Die AROMABAR SENSORIC BOXX enthält die jeweils wesentlichen Aromen eines Themenkomplexes wie Wein, Whisky oder Schokolade - ein ganzes Dutzend bis hin zu 24 Aromen in der wundervollen Aromabar Master-Box. Ergänzen Sie Ihr Wissen und trainieren Sie Ihre Weinnase. Für Gourmets, Weinkenner und solche, die es werden wollen.
Ideal für die Eroberung Ihrer Sinne. Auf Wunsch auch in Eng/Franz Ausführung erhältlich
Die AROMABAR der Weindüfte umfasst die 24 wichtigsten Aromen, die im Wein vorkommen. Fruchtige Aromen wie Pflaume und schwarze Johannisbeere, pflanzliche Aromen wie grüne Paprika, würzige Aromen wie Vanille oder Pfeffer sowie Röstaromen wie Kaffee oder Karamell. Jedes Aroma ist in einem formschönen Glasflakon mit Schraubverschluss und Auslaufschutz sicher verwahrt. Mit dieser 24er AROMABAR trainieren Sie Ihre Weinnase für alle Rot- und Weißweine.
· Ananas
· Birne
· Stachelbeere
· Aprikose
· Honig
· Pfirsich
· Banane
· Apfel
· Orange
· Grapefruit
· Feige
· Zitrone
· Waldbeeren
· Erdbeere
· Pflaume
· Himbeere
· Schwarze Johannisbeere
· Kirsche
· Brombeere
· Pfeffer
· Veilchen
· Mandel
· Grüne Paprika
· Minze
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Weißweine sprechen unsere Sinne vor allem mit ihrer Frische und ihren fruchtigen Aromen an. Sie weisen in der Regel Aromen von gelbem Obst wie Aprikose, Apfel oder Pfirsich auf. Bei gutem Weißwein werden die Fruchtnoten durch mineralische und nussige Aromen ergänzt. Steigern Sie mithilfe der AROMABAR SENSORIC BOXX der Weißweindüfte Ihren Genuss an köstlichen Weißweinen!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Rotweine enthalten meist Aromen von roten Früchten wie Erdbeere, Himbeere oder Kirsche. Gerne gesellen sich aber auch würzige Aromen, beispielsweise Minze hinzu. Jede Rebsorte enthält ihre eigenen Aromen, die jedoch variieren, je nachdem in welchem Klima und auf welchem Boden die Traube gewachsen ist. Lernen Sie mit der AROMABAR SENSORIC BOXX der Rotweindüfte die wichtigsten Rotweinaromen kennen:
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Das kleine Fass aus Eichenholz verhilft Rot- aber auch einigen Weißweinen zu zusätzlichen Aromen und Tanninen. Es macht die Weine komplexer und haltbarer. Bei den vom Eichenfass herrührenden Aromen handelt es sich zum einen um Noten von Vanille und Lakritz, zum anderen um Röstaromen wie Kaffee, Toast, Karamell und Schokolade. Die haltbarsten und edelsten Weine werden allesamt im Barrique ausgebaut. Lernen Sie mit der AROMABAR SENSORIC BOXX der Barrique-Düfte diese raffinierten Weine kennen und schätzen! 12 Aromen und eine 24-seitige aufwändige Broschüre weisen Ihnen den Weg.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Bestimmte Aromen im Wein sind nicht erwünscht – nämlich so genannte Fehlaromen, die bei der Herstellung von Wein entstehen können und als Weinfehler gelten. Sensorisch machen sie sich meist als ausgeprägte chemische Aromen bemerkbar, haben aber häufig auch einen strengen animalischen oder vegetabilen Charakter. Die Fähigkeit, Fehlaromen und damit Weinfehler zu erkennen, rundet die Kunst des Weinverkostens ab. Gewinnen Sie mehr Sicherheit beim Weinverkosten und trinken Sie nie wieder fehlerhafte Weine. Die AROMABAR SENSORIC BOX der Fehldüfte macht’s möglich.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Schmecken geht nur über geschultes Riechen! Mit der Whisky Aromabar SENSORIC BOXX lernen Whisky-Freunde und Fachleute die Aromen wie Pfirsich, Leder, Zedernholz oder z.B. Rauch kennen. Sowie weitere 8 Hauptaromen von Whisky.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten