Warum am Kaffee schnuppern ?
Immer diese Gesten überall an Getränken zu schnuppern. Aber richtig so! Dies alles dient unserem Genuss und den Aromen. Denn nur durch Sauerstoff können sich Aromen entfalten und erst dann erreichen Sie unsere Nase und damit unseren Geruchssinn. Dem wichtigsten Sinn für Leben und Genießen.
Wer riechen kann – kann auch schmecken!
Je feiner Sie die Aromenvielfalt im Kaffee „erriechen“ können, umso größer ist das Geschmackserlebnis. Denn wer gut riechen kann – kann auch gut schmecken.
Lassen Sie sich durch die Sensorik-Plus Edition der Kaffee-Aromabar inspirieren, intensiver und exakter als je zuvor die Kaffee-Aromen zu erkennen und somit Ihren Genuss zu erhöhen.
Denn unser Anliegen ist es, das Sie die vielen hunderte Kaffee-Qualitäten besser erkennen und lernen, über gutes Riechen zu unterscheiden. Das erhöht Ihr Genusserlebnis im täglichen Leben.
Die Kaffee Aromabar wurde entwickelt von:
Sven Peters CEO Aromabar by
HCH Group Germany sowie Geschäftsführer der Kaffee-Rösterei Hanseatic-Coffee in Hamburg
in Zusammenarbeit mit
Erik Brockholz, Barista und Kaffee-Experte (Deutscher Vize Röstmeister)
DIe 36 wichtigsten Aromen im Kaffee und in der Kaffee Aromabar:
1 Zartbitterschokolade
Zuckrig
Süß
2 Vanille Zuckrig Süß
3 Honig Zuckrig Süß
4 Karamell Zuckrig Süß
5 Malzig Zuckrig Süß
6 Zitrone Zitrusfrüchte
7 Grapefruit Zitrusfrüchte
8 Orange Zitrusfrüchte
9 Kirsche Steinobst
10 Aprikose Steinobst
11 Apfel Gartenobst
12 Mango Tropenfrüchte
13 schwarze Johannisbeere
Beerenobst
14 Brombeere Beerenobst
15 Milchsäure Milch
16 Butter Milch
17 Zimt Gewürz
18 Gras Pflanzlich
19 Grüne Paprika
Pflanzlich
20 Tabak Rauchig
21 Zeder Rauchig
22 Erde Erde
23 Rosine Trockenobst
24 Jasmin Blumig
25 Holunder Blumig
26 Kiefer Krautig
27 Salbei Krautig
28 Rum alkoholisch
29 Erdnuss
Nussig
30 Stroh Grasig- Fehler
31 Medizin Trockene Destillation ( Pyrolyse )Fehler
32 Pilz Modrig Fehler
33 Holzig Holzig Fehler
34 Leder Tierhaut Fehler
35 Rauch Trockene Destillation ( Pyrolyse )Fehler
36 Essigstich Trockene Destillation ( Pyrolyse )Fehler
Aromen von 30 bis 36 sind Geschmacksfehler- also negative bzw. unpassende Aromen welche im Kaffee nicht vorkommen sollten.
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